当前所在位置:首页 > 县交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 002606487/2017-00055 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-05-19- 发布机构: 县交通运输局
生成日期: 2017-05-19 文号:

提升城市形象 磐安运管开展出租车专项整治

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

          出租车行业是城市形象的一面镜子,近期,磐安运管在城区范围内开展出租车专项整治工作,督促提升出租车行业形象,助力我县打造“宜居宜游的品质山城”。

  此次专项整治从5月5日到5月19日结束,为期两周。专项整治采取不定期不定点进行路检路查的方式,严查出租车不打表、拒载、挑客选客、违规打组合、故意绕道等违规行为;严查未规范使用计价器、主动出示发票;严查随意停车、随意调头;严查恶意侵占乘客遗失在车上的物品等。对违规违章出租车驾驶员,将依法依规进行顶格处罚和停业整顿,勒令其参加培训学习。通过专项整治,进一步督促出租汽车驾驶员保持车容车貌整洁,安全规范行车,提高文明服务水平。

  此外,为畅通出租车服务质量监管渠道,及时响应群众诉求,全面提高出租车服务质量,进一步改善市民和旅客的乘车出行环境。一是向社会公布投诉电话12328,接受市民的举报和投诉,及时处理违规案件。二是安排专职人员关注网络舆情,及时回复和正面引导。

  出租汽车车容车貌,对车身有污渍的要求驾驶员立即清洗,为乘客营造良好的乘车环境;严查出租汽车拒载、议价、不打表、不出示发票等违规经营行为,健全完善投诉举报机制,做好出租汽车驾驶员的惩戒教育工作;严查出租汽车驾驶员未穿工作服、服务监督卡未悬挂等不规范行为,给予教育并督促立即整改等。通过专项整治,进一步督促出租汽车驾驶员保持车容车貌整洁,做到安全规范行车,提高文明服务水平。