当前所在位置:首页 > 县教育局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 002606102/2017-00114 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-02-17- 发布机构: 县教育局
生成日期: 2017-02-17 文号:

实验初中:积极防控H7N9四项举措

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

实验初中通过四项举措,积极做好H7N9禽流感防控工作。

一是专题教育,各班主任对班上学生要进行一次专题教育,目前我省属于人感染H7N9禽流感疫情比较严重的地区,杭州、宁波、温州、丽水等地都出现了确诊病例,但是H7N9禽流感是可防、可控、可治的,以此消除学生的恐慌情绪。

二是严格晨检,各早读跟班教师要认真落实学生晨检制度,发现发热、咳嗽学生要及时联系家长送医;认真执行因病缺课学生的病因追查与登记上报制度,切实做到传染病学生的“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

三是主动预防,加大对校园环境的整治力度,保持学校教学和生活场所的清洁卫生;做好宿舍、教室等重点场所的通风工作,保证空气流通;鼓励学生多到户外进行身体锻炼,注意均衡饮食,保证充足的睡眠时间,提高免疫能力;校外,要避免与活禽接触。

四是家校联动,各班通过校讯通、家长QQ群、家长微信群等途径对家长进行宣传,提醒家长一旦发现孩子出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,应及时就医。对有流感症状的学生要劝其及时就医并在家休息,待体温恢复正常后方可返校上课。