当前所在位置:首页 > 县教育局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 002606102/2017-00558 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-05-19- 发布机构: 县教育局
生成日期: 2017-05-19 文号:

实验初中获“平安磐安建设”先进单位称号

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

近日,全县建设“平安磐安”表彰大会召开,总结十三年建设“平安磐安”和夺取“平安金鼎”经验,表彰先进。实验初中获得了“20042016建设平安磐安先进集体”称号,受到了县委、县政府的表彰。

实验初中一直来将“创建平安和谐校园”确定为学校每一个年度的重点工作之一。学校紧紧围绕该主题,详细制定了安全教育活动方案,健全了校园安全“一岗双责”和网格化管理制度,完善了各项安全预案和安全工作管理要求,明确了学校安全管理职责和各项目责任人。充分利用集会、班团活动、黑板报、校园广播、电子显示屏等主阵地,通过校讯通、致家长的一封信、放学前一分钟等各种途径,不间断地开展安全宣传教育,形成了时时抓、处处抓、天天抓、人人抓的良好创建氛围,不断增强了师生的安全意识。同时,从细处着手,通过不定期地开展“开学安全教育第一课”“安全教育周(教育月)”“校园安全隐患大家查有奖活动”“5·1211·9系列教育”“消防隐患清剿”“设立班级安全员”等形式多样的主题活动,不断地完善人防、物防、技防等各项措施以提高学校内部安全防范能力,为该校平安校园创建工作奠定了坚实的基础。

该校表示,平安校园创建永远在路上。要始终以如履薄冰的危机感、重于泰山的责任感,以“每天过关”的思想,坚定扛起责任,全力做好平安校园创建的每一项工作。为学校持续推进素质教育保驾护航,为“平安磐安”建设作出更多更大的贡献。(陈正洪)