当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游动态

关于开展磐安县第十批拔尖人才和 第八批百名创业创新人才评选活动的通知

日期: 2017-05-15 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

磐人才领[2017] 1号

 

各乡镇党委、政府,县机关各部门,金磐开发区,大盘山管理局,新城区,磐安工业园区,云山旅游度假区:

为进一步加强人才队伍建设,充分调动各类人才的积极性和创造性,促进我县经济社会可持续发展,经县委同意,在完善各类人才评选办法的基础上,决定在全县范围内开展第十批拔尖人才、第八批百名创业创新人才评选活动,现就有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)基本条件

1.热爱祖国,拥护党的基本路线,遵纪守法,具有良好的职业道德和社会公德,创业创新能力强、业绩突出,在各自专业或技术领域起带头人或领军人物作用。

2.推荐创业创新人才的,原则上不超过退休年龄(申报非遗传承类、农村实用类、工艺美术类人才评选,可根据其业绩情况适当放宽);推荐拔尖人才的,年龄距法定退休时间不少于三年。

    3.符合基本条件的第九批县拔尖人才,可不占名额申报推荐第十批县拔尖人才评选。

(二)具体类别的申报条件见附件1。

二、评选名额分配及责任分工

(一)创业创新人才评选名额分配及责任分工

全县计划评选第八批百名创业创新人才100名左右,各类别的名额及评选责任分工如下:

1.“教育教学类人才”评选。由县教育局负责,名额不超过35人(主要精力从事中小学一线教学工作的人员占90%以上);

2.“卫生计生类人才”评选。由县卫计局负责,名额不超过20人(主要精力从事一线临床工作的人员占90%以上);

3.“文化传媒类人才”评选。由县委宣传部牵头,文广新局、文联、广播电视台、新闻传媒中心共同负责,名额不超过5人;

4.“非遗传承类人才”评选。由县文广新局负责,名额不超过6人;

5.“科技研发应用类人才”评选。由县人力社保局牵头,农业局、林业局、水务局、交通局、建设局、科技局、国土局、环保局、广播电视台、金磐开发区、大盘山管理局、新城区、磐安工业园区、云山旅游度假区和有关乡镇共同负责,名额不超过16人;

6.“特色产业类人才”评选。企业技工、药膳和茶艺技能人才的评选由县人力社保局、建设局、金磐开发区、新城区、磐安工业园区和玉山镇等有关乡镇负责,名额不超过12人;休闲旅游类人才评选由县旅游局负责,名额不超过6人;

7.“企业经营管理类人才”评选。由县经商局牵头,建设局、农业局、金磐开发区、新城区、磐安工业园区和有关乡镇共同负责,名额不超过10人(工业企业不超过5人、建筑企业不超过3人、农业企业不超过2人);

8.“工艺美术类人才”评选。由县经商局负责,名额不超过5人;

9.“实体创业类人才”评选。县经商局牵头,经商局、科技局、农业局、建设局共同负责,名额不超过5人;

10.“农村实用类人才”评选。由县农业局牵头,农业局和有关乡镇共同负责,名额不超过10人;

11.“其他类人才”评选由县委人才办牵头,名额不超过5人。

(二)拔尖人才评选名额分配及责任分工

县第十批拔尖人才总名额不超过35人。从全部申报人员中优中选优,原则上在“业务成绩”、“科研业绩”、“创新成果”三方面有突出表现的申报人员中推荐,除县第九批拔尖人才外,各牵头单位(第一责任单位)按各类别名额分配数10-20%的比例提出建议名单。

三、评选程序和时间要求

1.推荐申报(2017年4月30日前)。凡符合申报条件的,可通过所在单位推荐、学(协)会推荐、本人自荐等方式推荐申报。各乡镇负责本乡镇及所属企业的具体推荐工作,县机关各部门负责本部门及下属企事业单位的具体推荐工作,金磐开发区、大盘山管理局、新城区、磐安工业园区、云山旅游度假区分别负责本单位及所属企业的具体推荐工作。

技术水平高、创新能力强、工作业绩优,在本专业领域处于县内领先,有较高知名度的专业技术人员,如用人单位、主管部门不予推荐的,可由本人直接向县组织或人事部门申报。

拟申报人员需填写《磐安县第十批拔尖人才和第八批百名创业创新人才评选申报表》(见附件2),并随附有关材料的复印件和证明材料(需装订成册)。《申报表》可在磐安县协同办公管理平台、磐安人才网(www.parcsc.com)下载所在单位、学(协)会、主管部门均需对所有复印件与原件进行核对,并在每张复印件上写明“与原件相符”字样,经办人签字,并加盖公章。4月30日前,《申报表打印件一式3份、电子稿1份、相关证明材料1册上报各自的主管部门。逾期不报或材料不符合要求的,不予受理。

2.审查考核(2017年5月25日前)。各主管部门、学(协)会严格按照范围对象、申报条件,对申报人员进行资格审查、实地考察、定性定量考核、专家评审和班子研究,提出参评人选,于5月15日前将相关材料报各类别的牵头单位(第一责任单位)。各牵头单位(第一责任单位)对上报的参评人选进行资格再审和复评,按分配的名额分别确定拔尖人才、创业创新人才推荐人选,在一定范围公示无异议的人选(公示内容包括姓名、单位、职称和职务、业务成绩、科研业绩、创新成果),填写《磐安县第十批拔尖人才和第八批百名创业创新人才推荐人选情况汇总表》(见附件3),于5月25日前,将拔尖人才《推荐人选汇总表》及材料报县委组织部人才办,创业创新人才《推荐人选汇总表》及材料报县人力社保局人才开发科(专业技术人员管理科)。

3.研究审定。县委人才办、县人力社保局对各牵头单位(第一责任单位)上报的推荐人选,按评选类别视情组建专家组进行再评审或考察,书面征求纪检、信访、财税、公安等部门意见,并经县委组织部部务会议研究。县委人才工作领导小组成员会议通过评议、投票的办法确定拔尖人才、百名创业创新人才建议人选。

4.公示。县委人才办将拔尖人才、创业创新人才建议人选在新闻媒体上进行公示。

5.审批。公示无异议的,由县委、县政府审批。

四、表彰奖励

评选出的县第十批拔尖人才、第八批百名创业创新人才由县委、县政府公布,授予荣誉证书并给予一定的奖励。

五、工作要求

评选工作政策性强,涉及面广,社会各界广泛关注。各乡镇、县机关部门要高度重视,切实加强领导,精心组织实施,本着公开、公平、公正、择优原则,严格按照标准推荐人选,宁缺勿滥,确保质量,真正把那些为我县经济建设和社会事业发展做出积极贡献的优秀人才推荐选拔出来。要严肃工作纪律,对推荐对象的政治素质、业务成绩、科研业绩、创新成果进行实事求是地审核,确保真实、准确、客观;一旦发现单位或个人提供伪造虚假材料,则取消该人员的评选资格;情节严重的,要根据有关规定追究相关责任单位主要领导和责任人的责任。要认真做好宣传发动工作,广泛宣传本次评选活动,让符合条件的对象都参与到活动中,增强评选活动的公开度、参与度。要认真细致地做好思想政治工作,把人才的选拔过程与引导各类人才创业、创新、创优结合起来,引导各类人才以更加饱满的精神投入到实际工作中去,为磐安的科学发展贡献自己的聪明才智。


 

 

中共磐安县委人才工作领导小组

                           2017年4月6日

拔尖人才选拔通知.doc