当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游动态

磐安县旅游局(云山旅游度假区)公车使用管理制度

日期: 2017-07-28 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

为进一步加强和规范车改后局机关公务用车运行管理,实现公务出行便捷合理,特制定如下制度:

一、管理原则及管理权限 

机关公务用车由局办公室集中管理、统一调度。平台租车由局办公室指定专人与平台调度部门联系,租用平台车辆;云山管委会留用车辆指定专人负责车辆使用报备。公务用车原则上以留用车辆予以保障,出车线路相同时,办公室调度尽量合并用车,开源节流。

二、公务用车保障范围

公务用车保障事业干部的公务用车,同时保障局(度假区)参加车改并领取车改补贴的在职在编工作人员参加重要公务、机要应急公务和补贴区域外赴交通不便区域公务出行。

  三、使用公务用车情形

  符合下列条件之一即可申请使用公车公务出行:

  1.参加县委、县人大、县政府、县政协组织的重要公务活动;

2.接待县外上级部门和外省(县、区)组织的来磐重要公务活动,如省市旅游局来磐调研旅游工作,参加节庆活动等;

3.处置重大突发应急事件,如汛期安全生产大检查,旅游安全事故处置等;

4.承担机要通信保密任务;

5.单位组织的统一集体教育活动;

6.赴补贴区域外地区开展调研、专项检查等公务出行,如开展县外旅游发展先进经验学习、旅游安全跨地区交叉检查等;

7.定额报销区域开展公务活动的报销支出;

8.经单位负责人批准的其他特殊情况下公务出行。

四、公务用车审批流程

  由相关科室填写《单位公务用车审批单》,明确用车人、用车时间、用车事由等,报分管领导审核,由主要领导签字同意后,经办公室备案,由办公室指定专人在公车信息管理平台填写《单位公务用车申请单》预约用车或报备使用留用车辆。

五、工作要求

1、严守纪律、加强监督。旅游局(云山旅游度假区)全体干部职工要严格按照公车改革有关规定,加强红线意识、纪律意识,不准以任何理由,违规在补贴区域内使用公务用车或平台租车从事普通公务活动,不准将公务用车用于上下班接送、参加私人聚会、婚丧嫁娶等非公务活动,或搭乘家属、亲友等非公务相关人员。

2、规范用车、合法合规。参改同志要严格遵守公车使用有关规定,不准在酒店、宾馆、娱乐场所、景区、居民小区等非定点停车场所停放非执行公务的公车,不准故意损坏卫星定位装置或遮挡、毁坏公务用车标识等逃避监督管理。

3、忠于岗位、全心全意。参改同志要以全心全意为民服务为宗旨,适应公车改革新常态,全力克服因公车改革所带来的不利影响,以饱满的热情投入到工作中,不准以没有公务用车或公务交通补贴不足为由,消极怠工、延误工作。