当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游动态

磐安县乡村旅游人才培训班暨A级景区村庄创建工作动员会召开

日期: 2017-08-03 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

8月2日上午,磐安县乡村旅游人才培训班暨A级景区村庄创建工作动员会召开,副县长陈亚琳参加会议。会议特邀浙江旅游职业学院叶乐安副教授、姚海琴副教授进行授课指导。全县首批46个A级景区创建村书记、主任,各乡镇旅游分管领导及联络员,130多人参加陪训。

陈亚琳要求,统一思想,提高认识,认清A级景区村庄创建工作的重要性和必要性。创建A级景区村庄是万村景区化建设的具体要求,是全域旅游建设的基础工程,也是乡村旅游发展的重要载体。要紧盯标准,突出重点,扎实推进A级景区村庄创建工作。以基础设施建设为重点,全面抓好村庄硬件建设;以完善服务功能为重点,切实抓好村庄软件建设;以综合整治为重点,努力改善村庄环境卫生;以规范提高为重点,突出抓好村庄综合管理。要强化措施,狠抓落实,通过加强组织领导、强化协调配合、严格监督考核,切实推进我县A级景区村庄创建工作,确保全面完成创建任务。