当前所在位置:首页 > 县司法局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 753019398/2017-00033 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-05-19- 发布机构: 县司法局
生成日期: 2017-05-19 文号:

金华市司法局党委委员胡跃宏调研磐安县司法局社区矫正工作

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

517上午,金华市司法局党委委员胡跃宏带队到磐安县司法局调研社区矫正工作,进一步传达了全省社区矫正维稳安保暨“翻篇归零、再找短板”专项整改活动动员视频会议精神。同时,听取了磐安县司法局关于当前社区矫正工作中存在的“短板”问题及整改计划、社区矫正中心建设推进情况、省十四届党代会安保工作部署情况、全市《社区矫正“三项教育”工作方案》落实情况及“三项教育”师资队伍建设情况的汇报,为省第十四次党代会及党的十九大维稳安保工作夯实了基础。县司法局局长黄华成陪同调研。

会上,胡跃宏委员充分肯定了磐安县司法局社区矫正工作所取得的成绩,并对下一步工作提出了以下几点要求:一是加强安全稳定工作。首先要补齐“制度短板”,每月坚持开展研判分析、重点人员“定人包案”和应急处置等制度。特别指出党的十九大和省第十四次党代会的安保工作参照G20峰会安保工作,做到一日一见面、一报告,重点人员列入重点管控,报公安及综治部门备案;其次要补齐“排查制度”,按照“一评三查”工作流程,健全完善走访排查机制,开展社区服刑人员再犯罪风险评估,分析致高风险因素,矫正工作的开展因人而异;然后要补齐“管控短板”,特别加强信息化核查,夯实社区矫正安全稳定工作基础。二是严格规范执法工作。公职人员要“廉洁执法”、“公正执法”、“规范执法”。进一步强调社区矫正政法专编人员、社区矫正社会工作者岗位职责,杜绝社会工作者从事社区矫正执法类工作现象。三是落实教育矫正工作。做好“两个八小时”教育工作;按省厅标准完成矫正中心建设,完善三项教育师资队伍建设。