当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-01385 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-05-18- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-05-18 文号:

把握工作节奏 加快推进步伐

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  5月16日,老城区拆迁改造工作领导小组召开第三次会议,总结分析前一阶段工作,讨论部署下步工作重点。县委书记傅显明要求,科学制定政策,把握工作节奏,切实加快老城区拆迁改造步伐。县领导王志强、陈国标、陈剑波、鲍伟娟、周启标、傅怀英、陈远志、陈新森、张文明、陈国慧、吴志军、卢理强、杨文秀参加会议。

  会上,老城区拆迁改造总指挥部汇报了前一阶段工作。近一个月以来,总指挥部和各区块指挥部各司其职,统筹谋划,协调推进,征迁工作有序推进,规划设计有效引领,项目建设加快推进,维稳保障持续深入,拆迁氛围愈加浓厚,各项工作取得明显进展。到目前止,入户调查一户一档建立工作基本完成。

与会人员就政策制定等工作进行了深入研究讨论。

  傅显明指出,政策制定是老城区拆迁改造工作的重要环节。各区块及相关部门要认真研究,从紧从严制定科学合理的拆迁改造政策,提升城市品位,打造群众安居乐业的美好家园。要借鉴各地的好做法,结合磐安实际,制定有关政策,使政策真正体现有效性和引导作用。

  傅显明要求,政策制定之后,要把握好工作节奏,按照时间节点,各项工作要环环相扣,蹄疾步稳,有序推进城市设计、政策制定、城上区块建设等工作,切实加快老城区改造步伐。特别是城上区块要争取6月底前开工建设,各区块要你追我赶,狠抓落实,形成比学赶超的浓厚氛围。党员干部要切实发挥带头作用,积极投身拆迁改造工作,全力支持县委县政府工作,使全县上下形成更加浓厚的改造氛围。

  王志强要求,总指挥部和各区块指挥部要明确工作时间节点,倒排任务,统筹推进。要加快政策研究制定,总体政策要衔接,找准结合点和平衡点。要按照拆迁目标任务,加快推进入户调查、确权登记、房屋评估等工作。要进一步营造扎实有效的工作氛围,保证拆迁改造工作氛围不减、力度不减。要不断强化工作理念、工作模式、工作思路的创新,积极研究实物安置、货币化安置、购房劵安置等模式。