当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-01388 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-05-19- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-05-19 文号:

县人大常委会督查流岸水库建设项目

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  5月15日,县人大常委会主任陈国标带领主任会议成员一行,对县重点工程——好溪水利枢纽工程建设情况进行调研督查。相关部门、乡镇负责人及部分县人大代表参加活动,副县长陈亚琳陪同。

  陈国标一行先后到双峰乡皂坑村、流岸水库坝址、仁川镇移民安置点进行实地调研,了解土地征用、项目前期工作进展等情况。

  座谈会上,县水务局汇报了好溪水利枢纽流岸水库工程情况。流岸水库位于仁川镇境内,总库容2932万立方米,正常蓄水位388米、相应库容2572万立方米,配套电站装机容量1600千瓦,年发电量396万千瓦时。工程建成后,联合虬里水库、缙云潜明水库,每年可外调永康市水量5000万立方米。目前,该项目已完成地形图测量、地质勘探、可研报告初稿编制、规模论证专题报告编制、移民实物调查工作大纲编制。

  县交通局、民政局等部门先后作交流发言。仁川镇、双峰乡部分人大代表就水库建设涉及的道路改建、移民安置等问题反馈了群众意见。

  县人大常委会主任会议成员就部门联动机制、移民政策处理等提出了具体指导意见。

  陈国标指出,要充分考虑流岸水库工程的系统性、复杂性,腾出更多的时间、精力研究和推进机构设置、人员配备、前期资金保障等工作;相关部门要重点抓好前期审批、统筹谋划、移民政策处理三个突破口;各位人大代表要在广泛调研的基础上反馈群众意见,积极推动流岸水库建设工作。

  陈亚琳表示,要从咬定目标抓推进、倒逼节点抓推进、科学谋划抓推进、统筹协调抓推进、凝心聚力抓推进五个方面,进一步推动流岸水库建设工作。