当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-01394 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-05-19- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-05-19 文号:

我县举行旅游企业“夜茶沙龙”活动

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  日前,我县旅游企业“夜茶沙龙”活动在大盘山温泉山庄举行。县委副书记、县长王志强,副县长陈亚琳及旅游、国土、林业、水务、规划等部门负责人参加活动。

  活动中,大爱城、十八涡、舞龙峡、风崖谷、伟业大酒店、海德酒店、中青旅、花溪旅行社等旅游企业业主围绕景区开发、旅游项目建设、旅游产品宣传营销等话题畅所欲言,为我县旅游产业发展建言献策,同时提出了旅游企业当前存在的困难和问题。

  听取发言后,王志强指出,休闲养生旅游作为我县“一号产业”的战略地位不会变,各位企业家要坚定磐安旅游发展的信心。同时,要清醒认识到旅游产业发展面临的内外压力,正视存在的问题和不足,增强旅游发展的危机感、紧迫感和责任感。相关部门要进一步加大抓旅游的工作力度,以翻篇归零的态度,政企合力,推动磐安旅游产业发展再创辉煌。

  王志强要求,要坚持目标导向,结合磐安实际,积极谋划全域旅游发展规划,找准磐安旅游发展的定位和方向。要坚持问题导向,从磐安旅游产业发展存在的问题着手,透过现象看本质,找准问题来解决,围绕全域旅游发展要求,找到差距、补齐短板。要坚持需求导向,围绕市场需求、游客需求,加快传统景区改造提升,眼睛向外看趋势看变化,丰富旅游业态,不断提升旅游产业层次。要坚持项目导向,加快旅游产业招商引资,加快项目落地,加大建设力度。要坚持共赢导向,加强行业自律和行业监管,防止出现恶性竞争,促进旅游业健康有序发展。要坚持服务导向,把部门管理体现在日常服务中,相关部门要对企业提出的困难和问题进行梳理汇总,认真分析研究,及时交办解决。