当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-01395 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-05-19- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-05-19 文号:

全面推进剿劣水和生态廊道建设

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  5月17日,市人大常委会副主任、市治水办常务副主任张荣贵来磐调研剿灭劣Ⅴ类水及生态廊道建设工作。县人大常委会主任陈国标、副县长朱慧刚陪同调研。

  张荣贵一行先后到磐安城市污水处理厂二期扩建工程、深泽滨水公园一期工程进行实地调研,听取相关情况汇报。

  座谈会上,朱慧刚汇报了我县剿灭劣Ⅴ类水及生态廊道建设工作情况。2015年,我县成功创建省级“清三河”达标县;2016年,全县29个乡镇交界断面水质全部达到或优于三类水质,其中二类以上水质断面达到86.2%,6个出县交界断面水质达标率100%;金华市流域水质考核连续排名第一,获金华市政府流域水质考核专项奖励资金2244.2万元,是金华市9个县市区获得的最高奖励,省级跨行政区域交界断面水质考核结果优秀。浙中生态廊道项目集中开工誓师大会后,我县以文溪、西溪廊道为重点,以其他5条特色廊道为辐射,强化责任、统筹协调,实干为先、落实项目,有序推进生态廊道建设。

  张荣贵对我县剿灭劣Ⅴ类水及生态廊道建设工作取得的成绩表示肯定。他指出,磐安在剿灭劣Ⅴ类水、建设生态廊道方面做了大量具体的工作,措施得力,成效明显。希望我县坚持目标导向,狠抓各项工作落实;坚持问题导向,狠抓整改提升;坚持效果导向,以实干出成效。要继续发挥规划的引领作用,在标准制定、吸引多元投资等方面多下功夫,坚定不移地打好“拆治归”组合拳,把生态廊道建设与“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、“治危拆违”等重点工作紧密结合、联动推进,全面推进剿劣水和生态廊道建设。