当前所在位置:首页 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 755910985/2017-01396 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-05-19- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-05-19 文号:

发挥特色优势 推动绿色发展

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

马小秋(左一)在榉溪村调研

 

  5月17日,市委副书记、政法委书记马小秋,市委常委张军来磐调研相关工作。县领导傅显明、王志强、李斌峰、唐晓勤、陈知凑参加相关活动。

  马小秋一行先后到深泽乡政府、江南药镇、高二乡下初坑村、维新乡溪下路村和盘峰乡麻车峡村、沙溪村、榉溪村等地,实地查看“四个平台”建设、江南药镇建设、美丽乡村建设和乡村旅游发展等情况,认真听取相关情况汇报。

  在深泽乡,马小秋与乡干部交流,查看了“四个平台”建设情况,了解建设推进过程中遇到的难点和问题。马小秋指出,“四个平台”建设是破解基层治理难题的重要举措,也是推进社会转型的重要抓手。要切实做好办公场所、设施设备、有关人员、运行机制、全科网格的到位工作,确保“四个平台”建设取得实效。

  在浙八味特产市场,马小秋一行参观了中药材博物馆,了解了江南药镇总体规划和建设情况。马小秋指出,特色小镇建设是磐安发展的重要经济增长点,磐安要充分利用自身优势,加大推进力度,把江南药镇打造成特色鲜明、产业集聚、人口集中的小镇。

  黄泥、黑瓦、土坯房,进入下初坑村,一股乡村气息扑面而来。马小秋说,高二乡有效利用闲置泥房,在保留原生态外部结构的同时,对房屋内部进行合理的现代化改造,让人印象深刻。他要求,磐安要利用保存完好、得天独厚的自然生态资源,积极推进乡村旅游与农村建设融合发展,打造城市居民寻找乡愁的体验之地,不断释放乡村旅游发展活力。

马小秋一行还调研了溪下路村、麻车峡村、沙溪村、榉溪村。马小秋要求,要充分利用美丽乡村建设成果,把良好的生态环境和古村落、古建筑保护好、开发利用好,引导村民发展农家乐和乡村旅游,让老百姓增收致富。