当前所在位置:首页 > 县新闻传媒中心 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 765234028/2017-00060 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-08-11- 发布机构: 县新闻传媒中心
生成日期: 2017-08-11 文号:

周一夜学|如何写好现场新闻

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

         周一夜学|如何写好现场新闻

87日晚上,县新闻传媒中心在五楼会议室组织了周一夜学,全体干部职工和实习生参加夜学。

   本次夜学由县新闻传媒中心党组成员、综合新闻部主任陈可礼主讲。陈可礼同一线记者分享了如何写好现场新闻的一些经验和技巧。陈可礼还结合实例《小小香菇连两岸》这篇报道进行了讲解。

   陈可礼认为,现场新闻篇幅虽短,但写起来十分讲究。它不在于字数的多少,重在语言的简洁、活泼,以少胜多,展示细节。要想写好现场新闻就要亲临现场,这样才可以增加新闻的可信性。亲临现场,就要充分发挥五官的作用去观察现场,脑子记忆,眼睛采访,并且及时把深化主题的内容记录下来。