当前所在位置:首页 > 政务公开 > 本地新闻
索引号: 755910985/2017-00392 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-02-13- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-02-13 文号:

空中看磐安

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  刚刚过去的2016年是十二届政府的收官之年,也是“十三五”的开局之年,在县委县政府的坚强领导下,通过全县上下齐心协力、破难攻坚,较好地完成了各项目标任务,实现了“十三五”的良好开局。2016全年完成生产总值82.7亿元;实现财政总收入13.8亿元;完成固定资产投资63.5亿元;城镇居民人均可支配收入32472元,农村居民人均可支配收入14656元。

  “十二五”期间,我县获得了国家级生态县、全国生态文明先进县称号,被国家旅游局确定为第二批全域旅游示范区创建县,被国务院确定为国家重点生态功能区,“磐五味”被认定为中国驰名商标;我县获评“清三河”达标县和“无违建创建先进县”,省级园林城市、省级森林城市,全省“美丽乡村创建先进县”等称号,生态环境质量公众满意度位居全省前四位,在全省率先实现农村客车“村村通”,通过省级体育强县验收,在全省26县发展实绩考核中名列前茅;江南药镇”“古茶场文化小镇”加快建设,入选全省首批特色小镇文化建设示范点。

  年年有进步,五年一大步。金台铁路、杭绍台高速开工建设,杭温高铁可研方案获国家发改委批复,G351安文至马宅段、西南线完成可研评审,完成市岭下水库大坝主体工程,流岸水库前期加快推进,完成仁川风电场二期建设,抽水蓄能电站基础工作准备就绪。

在“两会”胜利召开之际,本报记者用无人机摄取了一个个小画面,以飨读者。  

新兴街新貌

 

文溪小学全貌

  

 

盘峰绿福生态农业观光园

  

 

磐缙线深泽段

  

 

磐安工业园区一角

  

 

华东地区最高的水下孔景区观光电梯

  

古竹下山移民小区

  

 

海螺山之晨

  

万众一心树大旗

  

威邦公司尚湖厂区鸟瞰

  

县人民医院住院部大楼

  

江南羊村

  

仁川风电场