当前所在位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
索引号: 755910985/2017-01391 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-05-19- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-05-19 文号:

为磐安发展多做实事

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 
孔华锋(右二) 到深泽乡考察天然气门站选址

     发改局是重要的政府部门之一,制定发展计划、项目立项、物价调控、招商引资等宏观经济事项都属于发改局的职能范围,工作内容综合复杂。一定程度上说,发改局的工作会直接影响一个地区的社会经济发展。孔华锋是县发改局的新任一把手。5月15日,本报记者跟随孔华锋,采访这个重要部门的一把手如何开展日常工作,如何在繁杂的事务中理清思路,有序推进全县发改工作。

  到县发改局任一把手,孔华锋倍感责任重大。在这个关乎全县发展、举足轻重的部门里,他时刻要求自己保持清醒的头脑。为了多做一点事,孔华锋争取每天提早一小时到单位,中午基本不休息、晚上再加班,是他的工作常态。采访当天,他果然又是第一个到达单位的人。

  早上7时20分,孔华锋就到达单位,这时单位食堂还没供应早餐,其他办公室都还关着门,他已经准备开始办公了。孔华锋说:“我们单位事情多,我就早点来,用休息时间多做点,有些文件不批下去,会影响下面工作。”

  这天是周一,局里有部门例会,孔华锋要布置近期的工作安排。在简短明了的周一例会上,13项大小事务落实到了各科室和相关责任人。会后,孔华锋到深泽乡考察天然气门站的选址。这是浙江省天然气“县县通”项目中的磐安终点站建设工程,县里十分重视,并由发改局牵头,县领导、乡镇领导、业主单位一起到现场考察。天然气项目是惠及民生的好事,但由于工程的特殊性,用地选址需要考虑地质、安全等多方面因素,目前工作人员已经选了四五个地方,但都不太理想。

  深泽回来后,孔华锋又马不停蹄会同教育局、交警部门负责人到县城桃花坞区块,考察该地块的学校用地情况。

  今年,县发改局牵头负责的项目比较多,包括抽水蓄能、杭温高铁站场、金台铁路站场等,这些项目都是我县相关领域发展的重要节点。孔华锋告诉记者,今年发改部门主要抓好五项工作:一是抓牢改革与发展这条主线不放松,推动我县经济社会的发展;二是抓牢重点项目不放松,推动抽水蓄能、杭温高铁等项目的推进;三是抓牢扩大有效投资不放松,以政府投资项目管理为重点,全面完成今年73亿元的有效投资任务;四是抓牢价格的监督管理不放松;五是抓牢干部队伍建设不放松。

  当天下午,孔华锋又赶到冷水镇,参加金台铁路站场开发与研究的座谈会,商讨如何把冷水镇、新城区和全县旅游规划相结合,进行工业、商贸、旅游的产业定位。一个下午的讨论,孔华锋收集了乡镇、业主等多方的意见建议,为进一步定位做好基础。“我想在我的任职期间,通过努力,引进一批大的项目,建设一批大的工程,为磐安的发展做点实实在在的事。”孔华峰如是说。

  正如孔华锋所说,发改部门平时会议多、调研多,所以局里的内部工作基本都会安排在休息时间。下乡考察随着天色渐暗而告一段落。当晚18时30分开始,县发改局的会议室内又传出了讨论声,原来孔华锋召集了各科室负责人讨论本单位的考核办法。晚上19时30分,会议结束,孔华峰回到了办公室整理相关材料,继续办公。孔华锋说:“今天是我到发改局工作的第56天。这段时间来,感觉到压力大,责任更大。发改局作为党委政府的参谋助手,工作确实比较忙碌。虽然工作比以前更忙了,但感到很充实。作为一名新发改人,我将进一步加强学习,以更饱满的精神状态,深入调研、主动服务、带好班子、抓好队伍、以上率下、扎实工作,为我县的经济社会全面可持续发展竭尽全力。”